Narendra Modi GK in Hindi pdf-नरेंद्र मोदी सामान्य ज्ञान हिंदी में

Narendra Modi GK in Hindi pdf-नरेंद्र मोदी सामान्य ज्ञान हिंदी में

Narendra Modi GK in Hindi pdf:-भारत देश के होनहार और योग्य प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के जीवन पर आधारित Objective Question with Answer इस post में लिख रहा हूँ | जो आपके GK के भंडार को और भी बढ़ा देगा | Narendra Modi GK in Hindi pdf आपके सभी परीक्षाओं को ध्यान में रखकर लिख रहा हूँ | आशा करता हूँ आप सब को पसंद आएगी |

Narendra Modi General Knowledge in Hindi

Q 1. नरेंद्र मोदी के माँ का पूरा नाम क्या है ?

a)भावनाबेन मोदी

b)हीराबेन मोदी

c)अमृतलाल मोदी

d)इनमे से कोई नहीं

Ans :-b ) हीराबेन मोदी

Q 2. नरेंद्र मोदी के पिता का पूरा नाम क्या है ?

a ) दामोदरदास मोदी

b ) दामोदरदास मूलचंद मोदी

c ) मूलचंद डी मोदी

d ) अन्य

Ans:- (b ) दामोदरदास मूलचंद मोदी

Q 3. नरेंद्र मोदी भारत के प्रधानमंत्री कब बने थे ?

a ) 12 अप्रैल 2013

b ) 26 मई 2014

c ) 25 जुलाई 2015

d ) बराबर याद नहीं

Ans:-(b ) 26 मई 2014

Q 4. नरेंद्र मोदी पहली बार गुजरात के मुख्यमंत्री कब बने थे ?

a ) 2001

b ) 2005

c ) 2008

d ) 2010

Ans:- (a) 2001

Q 5. नरेंद्र मोदी गुजरात के मुख्यमंत्री कितने बर्षों तक रहे ?

a ) 10 बर्षों तक

b ) 12 बर्षों तक

c ) 15 बर्षों तक

d ) 20 बर्षों तक

Ans:-(b ) 12 बर्षों तक

Read :- Jharkhand General Knowledge Hindi me 

Q 6. नरेंद्र मोदी कौन से निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते है ?

a ) गांधीनगर

b ) Ahmedabad

c ) वाराणसी

d ) लखनऊ

Ans:- (c ) वाराणसी

Q 7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस देश का सर्वोच्च सम्मान आर्डर ऑफ़ सेन्ट एंड्रू द अपोस्ट्ले दिया गया है ?

a ) सऊदी अरब

b ) अमेरिका

c ) रूस

d ) अन्य

Ans:-(c) रूस

Narendra Modi GK in Hindi pdf for students

Q 8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को हाल ही में किस देश ने सर्वोच्चय नागरिक सम्मान :जायद मेडल” से नवाजा गया है ?

a ) संयुक्त अरब अमीरात

b ) दुबई

c ) अफगानिस्तान

d ) बांग्लादेश

Ans:- (a ) संयुक्त अरब अमीरात

Q 9. फिलिप कोटलर प्रेसिडेंटिअल सम्मान से किसे सम्मानित किया गया ?

a ) नरेंद्र मोदी

b ) राहुल गाँधी

c ) स्मृति ईरानी

d ) अन्य

Ans :- (a) नरेंद्र मोदी

Q 10. सियोल शांति पुरुस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया ?

a ) अमित शाह

b ) सुषमा स्वराज

c ) नरेंद्र मोदी

d ) राजनाथ सिंह

Ans :- (c) नरेंद्र मोदी

Q 11. चैंपियन ऑफ़ द अर्थ पुरुस्कार 2018 किसे दिया गया ?

a ) अरविन्द केजरीवाल

b ) कप्तान अमरिंदर सिंह

c ) नरेंद्र मोदी

d ) मनमोहन सिंह

Ans:-(c) नरेंद्र मोदी

Q 12. पीएम नरेंद्र मोदी के जीवन पर लिखी पुस्तक द मेकिंग ऑफ़ ए लीजेंड के लेखक कौन है ?

a ) सलमान रासुदी

b ) नवीन चावला

c ) बिंदेश्वरी पाठक

D ) कोई नहीं

Ans:-(c) बिंदेश्वरी पाठक

Q 13. बच्चों के लिए प्रसिद्ध पुस्तक एग्जाम वारियर्स के लेखक कौन है ?

a ) अरुण जेटली

b ) नरेंद्र मोदी

c ) राजनाथ सिंह

d ) अमित शाह

Ans:-(b ) नरेंद्र मोदी

Q 14.  ज्योतिपुंज पुस्तक के लेखक कौन है ?

a ) अरुण जेटली

b ) नरेंद्र मोदी

c ) राजनाथ सिंह

d ) अमित शाह

Ans:-(b ) नरेंद्र मोदी

Q 15. नरेंद्र मोदी आरएसएस के पूर्ण कार्यकर्त्ता कब बने थे ?

a ) 1971

b ) 1975

c ) 1967

d ) अन्य

Ans:-(a) 1971

Q 16. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भारतीय जनता पार्टी से कब जुड़े थे ?

a ) 1971

b ) 1985

c ) 1972

d ) अन्य

Ans :-(b) 1985

Narendra Modi: Current affairs

Q 17. 2014 के लोकसभा चुनाव में नरेंद्र मोदी किस क्षेत्र से संसद बने थे ?

a ) गांधीनगर

b ) वाराणसी और वड़ोदरा

c ) वड़ोदरा

d ) अहमदाबाद

Ans:-(b) वाराणसी और वड़ोदरा

Q 18. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने योजना आयोग को हटाकर निति आयोग का गठन कब किया था ?

a ) 1 जनवरी 2014

b ) 1 जनवरी 2015

c ) 15 जनवरी 2015

d ) अन्य

Ans :- b ) 1 जनवरी 2015

Q 19. नरेंद्र मोदी गुजरात के कौन सा नंबर के मुख्यमंत्री थे ?

a ) 12th

b ) 13th

c ) 14th

d ) 15th

Ans :- c ) 14th

Q 20. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का प्रथम शपथ ग्रहण समारोह कब हुआ था ?

a ) 26 अप्रैल 2014

b ) 26 अप्रैल 2015

c ) 26 मई 2014

d ) अन्य

Ans:-(c) 26 मई 2014 

Q 21. प्रधानमंत्री मोदी ने जन धन योजना की शुरुआत कब किया था ?

a ) 28 अगस्त 2014

b ) 28 सितम्बर 2014

c ) 28 अक्टूबर 2014

d ) अन्य

Ans:-(a) 28 अगस्त 2014

Q 22. नरेंद्र मोदी कितने बार गुजरात के मुख्यमंत्री बने थे ?

a ) एक बार

b ) दो बार

c ) तीन बार

d ) चार बार

Ans:-(d ) चार बार

Q 23. नरेंद्र मोदी द्वारा लिखित प्रसिद्ध पुस्तक कौन-कौन से है ?

Ans:- एक्जाम वॉरियर्स , ज्योति पुंज, इंडिया सिंगापुर स्टोरी, जर्नी पोयम नरेन्द्र मोदी

Q 24. कौन सी सोशल नेटवर्किंग साईट पर सबसे अधिक फ़ोलॊअर वाले भारतीय नेता नरेन्द्र मोदी है ?

a ) Facebook

b ) Twitter

c  ) Linkedin

d ) Pinterest

Ans:-(b) Twitter

Q 25. अफगानिस्तान के राष्ट्रपति अशरफ गनी ने नरेंद्र मोदी को किस अवार्ड से सम्मानित किया ?

Ans :- अमीर अमानुल्लाह खान अवार्ड्स

Q 26. 2017 में अमेरिका के किस पत्रिका की 100 प्रभावशाली व्यक्तियों की सूची में नरेंद्र मोदी को शामिल किया गया ?

Ans:-टाइम्स मैगज़ीन

Q 27. सन 2013 में टाइम्स पत्रिका ने किस सूची में नरेंद्र मोदी को शामिल किया गया ?

Ans:-Person of the year.

Q 28. बर्ष 2018 में फोर्बेस मैगज़ीन की दुनिया के सबसे शक्तिशाली व्यक्ति की सूची में नरेंद्र मोदी किस पायदान पर रहे ?

Ans:-9 वें

Q 29. 2014 के लोकसभा चुनाव में नरेंद्र मोदी ने कितने सीटें जीतकर सफलता पाई थी ?

Ans:-282

Q 30. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को 2006 में किस अवार्ड से सम्मानित किया गया था ?

Ans:-देश का सर्वश्रेष्ठ मुख्यमंत्री

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.